top of page

Rezept: Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen

  • Autorenbild: foodjungle
    foodjungle
  • 27. Sept. 2019
  • 1 Min. Lesezeit

Warm oder kalt - einfach ein Genuss!

Zutaten: (ergibt ca. 20 “Ping-Pong-grosse“ Bällchen)

750 g Blumenkohl

1 Zwiebel

2 Eier

1 EL geschnittener Schnittlauch

100 g fein gewürfelter Mozzarella

3 EL Vollkornmehl

1 EL Leinsamen

Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung:

  • Backofen auf 200° vorheizen

  • Blumenkohl und Zwiebel mit der Küchenmaschine häckseln (nicht zu lange, es soll kein Brei entstehen, sondern eher kleine Raspeln), danach in einem Küchentuch ausdrücken und zur Seite legen

  • Ei mit Schnittlauch und etwas Salz, Pfeffer und Curry verquirlen und über Blumenkohlraspeln geben

  • Mozzarella, Vollkornmehl und Leinsamen dazu geben und alles gut durchmischen

  • Bällchen formen (ca. 20 Stück) und in eine gut eingefettete Muffin oder Glas-Gratinform legen

  • bei 200° ca. 40 Minuten backen bis sie Aussen goldbraun sind

Tipp für unterwegs: Die Bällchen schmecken auch kalt sehr gut!

 
 
 

Kommentare


bottom of page