Rezept: Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen
- foodjungle
- 27. Sept. 2019
- 1 Min. Lesezeit
Warm oder kalt - einfach ein Genuss!
Zutaten: (ergibt ca. 20 “Ping-Pong-grosse“ Bällchen)
750 g Blumenkohl
1 Zwiebel
2 Eier
1 EL geschnittener Schnittlauch
100 g fein gewürfelter Mozzarella
3 EL Vollkornmehl
1 EL Leinsamen
Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen
Blumenkohl und Zwiebel mit der Küchenmaschine häckseln (nicht zu lange, es soll kein Brei entstehen, sondern eher kleine Raspeln), danach in einem Küchentuch ausdrücken und zur Seite legen
Ei mit Schnittlauch und etwas Salz, Pfeffer und Curry verquirlen und über Blumenkohlraspeln geben
Mozzarella, Vollkornmehl und Leinsamen dazu geben und alles gut durchmischen
Bällchen formen (ca. 20 Stück) und in eine gut eingefettete Muffin oder Glas-Gratinform legen
bei 200° ca. 40 Minuten backen bis sie Aussen goldbraun sind
Tipp für unterwegs: Die Bällchen schmecken auch kalt sehr gut!








Kommentare