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Food Special: Salatgurke 🥒

  • Autorenbild: foodjungle
    foodjungle
  • 5. Apr. 2018
  • 1 Min. Lesezeit

Kaum Kalorien machen die Salatgurke zu einem wahren Schlankmacher.

Die Salatgurke - auch Schlangengurke genannt - hat einen Wassergehalt von etwa 95 %.

Was macht Salatgurken so gesund?

Bessere Verdauung

Die Salatgurke enthält ein Enzym, welches dabei hilft, eiweisshaltige Produkte wie z.B. Fleisch besser zu verdauen. Zudem helfen diese Enzyme bei der Reinigung des Darms.

Basisches Lebensmittel

Salatgurken gehören zu den basenreichen Lebensmitteln. Sie unterstützen damit den Körper, Säuren abzubauen.

Entzündungshemmend und antioxidativ

Sekundäre Pflanzenstoffe wirken entzündungshemmend und helfen den Körper zu entgiften.

Stillen den Durst

Der sehr hohe Wassergehalt stillt nicht nur im Sommer den Durst.

Entwässern den Körper

Salatgurken haben eine entwässernde Funktion. Dadurch helfen sie bei aufgelaufenen Beinen oder Füssen.

Geringe Kalorien

Gerade wenn Sie etwas auf die “Linie“ schauen, darf man bei der Salatgurke ruhig grosszügig zugreifen.

Gut zu wissen

  • Der kühlende Effekt wird gerne genutzt als Gurkenmaske im Gesicht. Die Kombination mit Naturjoghurt oder Quark versorgt die Haut mit viel Feuchtigkeit.

Wie lässt sie sich geniessen?

Die meisten Vitamine und Mineralstoffe befinden sich in der Schale oder direkt darunter. Deswegen sollte man sie am besten mit Schale verzehren, aber unbedingt darauf achten, dass die Schale unbehandelt ist.

Quelle: Zentrum der Gesundheit, gesundheit

 
 
 

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