Food Special: Brombeeren
- foodjungle
- 22. Juli 2018
- 1 Min. Lesezeit
Klein, aber oho!

Wenige Kalorien, kaum Fett und viele Vitamine macht die Brombeere zur perfekten einheimischen Sommerfrucht.
Was macht Brombeeren so gesund?
Schützen die Zellen
Der dunkle Pflanzenfarbstoff der Brombeeren sowie Vitamin E lindert Entzündungen, wirkt gegen Zellschädigung und hemmt Bakterien, Viren und Pilze.
Gut für die Augen
Der hohe Gehalt an Provitamin A ist wichtig für den Sehprozess.
Fördern die Blutbildung
Die Pflanzenfarbstoffe halten durch die Verbesserung der Fliessfähigkeit des Blutes das Herz und die Gefässe gesund.
Kurbeln die Muskel- und Nervenfunktionen an
Brombeeren haben einen hohen Anteil an Magnesium, welches gut für die Muskel und Nerven ist.
Stabilisieren den Cholesterinspiegel
Nahrungsfasern helfen den Cholsterinspiegel auf einem normalen Niveau zu halten.
Regen die Verdauung an
Viele Nahrungsfasern unterstützen die Verdauung.
Gut zu wissen
Sowohl die Beeren als auch die Blätter gelten als Naturheilmittel.
Wie lassen sie sich geniessen?
Da Brombeeren leicht schimmeln, sollten sie unbedingt im Kühlschrank gelagert und bald konsumiert werden - fällt ja auch nicht schwer, so gut wie sie sind J
Quelle: eatsmarter, Apotheken Umschau








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