top of page

Food Special: Brombeeren

  • Autorenbild: foodjungle
    foodjungle
  • 22. Juli 2018
  • 1 Min. Lesezeit

Klein, aber oho!

Wenige Kalorien, kaum Fett und viele Vitamine macht die Brombeere zur perfekten einheimischen Sommerfrucht.

Was macht Brombeeren so gesund?

Schützen die Zellen

Der dunkle Pflanzenfarbstoff der Brombeeren sowie Vitamin E lindert Entzündungen, wirkt gegen Zellschädigung und hemmt Bakterien, Viren und Pilze.

Gut für die Augen

Der hohe Gehalt an Provitamin A ist wichtig für den Sehprozess.

Fördern die Blutbildung

Die Pflanzenfarbstoffe halten durch die Verbesserung der Fliessfähigkeit des Blutes das Herz und die Gefässe gesund.

Kurbeln die Muskel- und Nervenfunktionen an

Brombeeren haben einen hohen Anteil an Magnesium, welches gut für die Muskel und Nerven ist.

Stabilisieren den Cholesterinspiegel

Nahrungsfasern helfen den Cholsterinspiegel auf einem normalen Niveau zu halten.

Regen die Verdauung an

Viele Nahrungsfasern unterstützen die Verdauung.

Gut zu wissen

  • Sowohl die Beeren als auch die Blätter gelten als Naturheilmittel.

Wie lassen sie sich geniessen?

Da Brombeeren leicht schimmeln, sollten sie unbedingt im Kühlschrank gelagert und bald konsumiert werden - fällt ja auch nicht schwer, so gut wie sie sind J

Quelle: eatsmarter, Apotheken Umschau

 
 
 

Kommentare


bottom of page