Food Special: Federkohl
- foodjungle
- 7. Nov. 2018
- 1 Min. Lesezeit
Hohes pflanzliches Eiweiss!

Seine Nährstoffdichte zusammen mit den hohen Vitamingehalten macht ihn zu einem der gesündesten Wintergemüse.
Was macht Ferderkohl so gesund?
Hochwertiges pflanzliches Eiweiss
Federkohl enthält ausserordentlich viel hochwertiges Eiweiss, welches sogar mit demjenigen von Fleisch vergleichbar ist.
Bringt die Verdauung in Schwung
Nahrungsfasern aus Kohlgemüse wirkt sich sehr positiv auf die Verdauung aus und kann verschiedene Krankheiten vorbeugen.
Erhöht das Sättigungsgefühl
Der hohe Anteil an Nahrungsfasern macht lange satt.
Unterstützt die Augen sowie Haut
Vitamin A, welches der Körper aus dem enthalten Betacarton herstellen kann, ist für die Augen, die Haut sowie die Schleimhäute sehr wichtig.
Stärkt das Immunsystem
Federkohl ist eines der Vitamin-C-reichsten Lebensmittel. Dieses stärkt das Abwehrsystem.
Wirkt antioxidativ
Sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien gelten als natürliche Schutzschilder gegen diverse Krankheiten.
Gut zu wissen
Federkohl wird auch Grünkohl genannt.
Aufgrund des hohen Reichtums an Eiweiss und Protein gilt Federkohl als gute Alternative zu Fleisch.
Gekochter Federkohl sollte nicht wieder aufgewärmt werden.
Wie lassen sie sich geniessen?
Ob sanft im Steamer zubereitet, Roh in einem Salat oder in einem gemixten Smoothie - Grenzen sind kaum gesetzt.
Quelle: Zentrum der Gesundheit, gesundheit, eatsmarter








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