Food Facts: Biologische Wertigkeit
- foodjungle
- 31. März 2019
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Was bedeutet das?

Je besser sich das zugeführte Eiweiss vom Körper verwerten lässt, umso höher ist seine biologische Wertigkeit. Durch die Kombination/Aufnahme folgender Lebensmittel kann der Körper mehr Nahrungsproteine aufnehmen und somit seinen körpereigenen Proteinbedarf besser decken:
Getreide mit Milch
Reis, Weizen, Buchweizen, Hafer, Gerste, Roggen, Hirse mit
Milch, Käse, Quark, Joghurt, Dickmilch
z.B. Vollkorn- oder Buchweizenpfannkuchen mit Milch, Müsli mit Milch oder Joghurt, Vollkornnudeln mit Käse, Vollkornbrot mit Käse, Joghurt und Weizenkeime
Getreide mit Hülsenfrüchten
Reis, Weizen, Buchweizen, Hafer, Gerste, Roggen, Hirse mit
Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Erbsen, Linsen
z.B. Bohnensuppe mit Reis, Hirse mit Kichererbsen, Erbsensuppe mit Vollkornbrötchen
Getreide mit Eiern
Reis, Weizen, Buchweizen, Hafer, Gerste, Roggen, Hirse mit
Ei
z.B. Vollkorn- oder Buchweizenpfannkuchen mit Ei, Rührei mit Haferflocken
Getreide mit Soja
Reis, Weizen, Buchweizen, Hafer, Gerste, Roggen, Hirse mit
Sojageschnetzeltem, Tofu, Seidentofu
z.B. Vollkornnudeln mit Tofu
Kartoffeln mit Ei oder Milch
Kartoffeln mit
Ei, Milch, Quark, Joghurt, Dickmilch, Käse
z.B. Salzkartoffeln mit Quark, Bratkartoffeln mit Spiegelei, Kartoffeln mit Käse überbacken
Am Höchsten ist die biologische Wertigkeit, wenn tierische und pflanzliche Eiweisse kombiniert werden.
Quelle: NutriFact Proteines, eat healty, Swiss Prävensana Akademie








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