Food Special: Erdbeeren đ Ăbberi
- foodjungle
- 15. Mai 2020
- 1 Min. Lesezeit
Kalorienarm und viel Vitamin C!

Erdbeeren bestehen zu 90 Prozent aus Wasser und liefern lediglich 32 Kilokalorien pro 100 Gramm.
Was macht Erdbeeren so gesund?
StÀrken das Immunsystem
Vitamin C und Eisen stĂ€rken die AbwehrkrĂ€fte. Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als ZitrusfrĂŒchte.
Regen die Verdauung an
Der hohe Anteil an Nahrungsfasern (Pektinen und Zellulose) regt die Verdauung an.
KrĂ€ftigen die Knochen, schĂŒtzen das Herz, linderen Gicht und Rheuma
Kalzium schĂŒtzt die Knochen vor Osteoporose. Kalium und Magnesium schĂŒtzen das Herz.
SalicylsÀure lindert die Beschwerden von Gicht und Rheuma.
Verhindern Blutarmut
FolsÀure und Eisen helfen gegen Blutarmut.
Antioxidantien, Antikarzinogen, senken Arteriosklerose-Risiko
SekundĂ€re Pflanzenstoffe (PhenolsĂ€uren) schĂŒtzen vor Krebs, wirken entzĂŒndungshemmend und beugen Arteriosklerose vor.
Gut zu wissen
Durch den geringen Fruchtzucker- und Kohlenhydratanteil eignen sich Erdbeeren auch fĂŒr Diabetiker und zur Low-Carb-ErnĂ€hrung.
Botanisch gesehen sind Erdbeeren keine Beeren, sondern ScheinfrĂŒchte oder SammelnussfrĂŒchte. Die eigentlichen FrĂŒchte der Erdbeere sind die kleinen gelben Körner auf der OberflĂ€che.
Wie lassen sie sich geniessen?
Um die tiefen Kalorien zu behalten am besten ohne Schlagrahm und Zucker :-) und weil sie sehr empfindlich sind, sollte man sie möglichst sofort geniessen.
Quelle: gesundheit, apotheken-umschau
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