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Food Special: Wassermelone 🍉

  • Autorenbild: foodjungle
    foodjungle
  • 5. Juli 2020
  • 1 Min. Lesezeit

95 % Wasser mit vielen Vitaminen!


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Wassermelonen enthalten, wie ihr Name vermuten lässt, etwa 95 % Wasser und kaum Kalorien.

Was macht Wassermelonen so gesund?

Gut für die Augen, Haut und Haare

Vitamin A schützt vor Augenkrankheiten und es fördert das Wachstum von Haut sowie Haaren.

Stärken das Immunsystem und wirken entzündungshemmend

Vitamin C, Eisen und Lycopin (roter natürlicher Farbstoff) stärken die Abwehrkräfte.

Forcieren die Entwässerung des Körpers

Der Körper kann Schadstoffe schneller ausscheiden.

Verbesserung der Verdauung

Nahrungsfasern verbessern und regulieren die Verdauung.

Gut für Herz und Gefässe

Citrullin (Aminosäure Arginin) im weissen Fruchtfleisch verbessert den Blutfluss in den Blutgefässen.

Nährstoffreiche Kerne

Die Kerne liefern viele Proteine, Vitamin B und Magnesium.

Gut zu wissen

  • Das weisse Fruchtfleisch unter der Schale enthält genauso viele gesundheitsfördernde Nährstoffe wie das rote.

  • Die Wassermelone ist eigentlich kein Obst, sondern ein Kürbisgewächs.

Wie lassen sie sich geniessen?

Ertönt beim Klopfen auf die Wassermelone ein dumpfer, klangvoller Ton, ist die Frucht reif. Tönt es hingegen hohl und metallisch, ist die Melone noch nicht zum Verzehr bereit.

Quelle: gesundheit, focus, Zentrum der Gesundheit


 
 
 

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